您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院中药资源普查队赴三县进行第二次踏查

发布者:宣传1 发布时间:2018-02-11 浏览次数:201 次 【字体:

2月8日,我院中药资源普查队在学院党委副书记、院长方成武的安排下,对涡阳,利辛、颖上三个普查县进行第二次踏查。一是通过对各普查县乡镇进行踏查,进一步摸清普查路线,同时,与各普查县卫计委及中药资源普查的依托单位县中医院进行对接。 

8日下午,在颖上县卫计委的安排下,普查队与颖上县中医医院进行了对接。在对接会上,方成武向颖上县卫计委及中医院介绍了我国中药资源普查的基本情况及意义,并说明了本次资源普查需要安排的工作。颖上县卫计委及中医院相关负责人均表示要大力配合,确保本次中药资源普查工作顺利完成。9日,普查队在中医院负责人的陪同下对颖上县的部分乡镇进行了踏查。8日,涡阳县与利辛县普查队在药学院院长刘耀武及孟祥松老师的带领下也分别与当地的中医院顺利的进行了对接。

据悉,三县的第一次踏查工作于2017年9月份完成,第一次踏查的目的是初步摸清普查线路及确定普查的重点中药资源种类。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料