您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

智能工程系深入企业看望实习学生

发布者:智能工程系 发布时间:2018-01-24 浏览次数:471 次 【字体:

为深入了解学生顶岗实习状况,进一步加强校企合作,受院、系领导委托,1月22日-23日,智能工程系副主任蒋伟、辅导员吕洪善一同前往合肥京东方光电科技有限公司和合肥凯邦电机有限公司,看望顶岗实习学生。

71f411136e3c4594bb6392496ca30f80.png

蒋伟深入企业先后走访了各个实习岗位的学生,并与他们的指导师傅进行了交流,与每一位同学深入交谈,仔细了解他们的工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调安全问题。在交谈过程中蒋伟告诉学生如果在生活上或工作上如果遇到困难,可以与学院联系,学院是你们顶岗实习过程中的坚强后盾。

4f3895108e4f4eeb9f25d704e578ab5e.png

在召开的实习生座谈会上,蒋伟传达院、系领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、辅导员、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,反响热烈,积极发言,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。

2e0ae60cbf934b48a3e83c8923f3bcfc.png

会上,企业领导介绍企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并进一步在校企双方在如何深入合作、人才培养、顶岗实习、毕业生就业等方面进行了深入交流,尤其是就校企合作事宜达成了共识,这既为企业提供了用人保障,也为系部今后的专业建设和人才培养进一步拓展了思路。

此次走访体现了学校领导对实习学生的重视和关心,不仅使学校进一步了解了学生的工作和生活情况,而且还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难。本次顶岗实习活动,让同学们在学校期间就能增添在企业工作的阅历和体验,为他们将来走上社会进行创业和更好地就业打下了良好的基础。(吕洪善  通讯员:高铃)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料