您的位置:首页 >新闻中心>媒体关注>详细内容

【安徽教育网首页】合作“接地气” 亳州职业技术学院与安徽鑫泰药业共建中药材仓储配送实训基地

发布者:党政办公室3 发布时间:2017-03-17 浏览次数:1764 次 【字体:

3月16日下午,亳州职业技术学院与安徽鑫泰药业有限公司校企战略合作”签约仪式在学院第二会议室举行。亳州市政协副主席、党组副书记、亳州职业技术学院党委书记张俊民主持签约仪式,亳州职业技术学院党委副书记、院长方成武,学院党委副书记、纪委书记张磊,安徽鑫泰药业有限公司董事长邢彦出席签约仪式。学院相关部门系部负责人参加会议。

签约仪式上,张俊民代表亳州职业技术学院向安徽鑫泰药业有限公司来院洽谈校企合作表示热烈欢迎,并简要介绍亳州职业技术学院发展情况。紧接着指出积极开展校企合作是高等职业教育发展的必由之路,学院领导大力支持,一直以来积极鼓励教师走出去,将智力转化为生产力,同时主动引导学生走进企业,融入企业,实现学院人力资源有效利用。双方建立校企合作关系,可以有效实现资源互补,深度合作,将企业变成学习课堂,将学院作为企业合作伙伴,最终实现多赢。

邢彦介绍了安徽鑫泰药业有限公司成立以来发展情况。邢彦表示,安徽鑫泰药业有限公司与亳州职业技术学院校企合作前景广阔,双方在产学研、实习实训、人才培养等多方面合作潜力巨大,目前企业发展已步入快车道,对人才需求量很大,学院中药、电子、营销、物流等多个专业双方都可以开展联合人才培养,实现校企共利共赢。

方成武介绍了亳州职业技术学院开展校企合作情况,学院目前校企合作开展遍布全省,有很多突出的亮点,也积累不少经验,并对双方开展校企合作的切入点进行探讨,提出很多合理科学的意见,特别强调要“接地气”,更好服务亳州中药事业。

张磊表示双方在学生管理中,可以将企业文化和企业管理模式提前融入课堂,减少实习调试期,在学院完成学生到企业员工的角色转换。

最后,方成武与邢彦在校企合作协议书上签字。方成武代表学院向安徽鑫泰药业有限公司授牌“校企合作共建单位”和“中药材仓储配送校企共建实训基地”。

安徽鑫泰药业有限公司是国家GMP认证企业,亳州芜湖产业园的重点招商引资企业。总投资7000万,用于建设年产5000吨无硫中药材标准化生产加工项目,车间建筑面积14112.16m?,拥有多功能切片、洗药、干燥、炒药机等多种高科技先进的生产设备。2016年9月当选亳州市中药饮片行业协会会长单位,2016年9月荣获“亳州市先进集体”称号。(王磊 特约通信员:余山枫)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料